Hallo zusammen,
wie Ihr vielleicht schon mitbekommen habt, war mein Geburtstag am letzten Samstag. Wir haben ganz klein gefeiert, sowie ich es mag.
Zum Essen gab es einen leckeren Apfelkuchen und Frozen Joghurt.
Der Kuchen war wirklich so lecker, so dass ich ihn heute oder morgen nochmal backen werde.
Was Ihr für den Kuchen braucht:
1 Kg Äpfel
den Saft einer Zitrone
5 Eier
200 g Kristallzucker
20 g brauner Zucker
125 g Schlagsahne
100 g Butter
1 Prise Salz
150 Mehl (vorher sieben)
1 Tl Backpulver
Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermischen. 3 Eier, 50 g Zucker und 75 g Schlagsahne gut untermischen. In den Kühlschrank stellen.
Butter, Salz, und 150 g Zucker cremig rühren, Eier und 50 g Schlagsahne nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
Eine Backform mit 24 cm ∅ fetten. Den Teig hineingeben, die Apfelmasse darauf verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft, für ca. 40 – 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Was Ihr für den Frozen Joghurt braucht:
1000 g Naturjoghurt
100 g Puderzucker
Joghurt in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen schlagen, bis der richtig cremig ist. Puderzucker nach und nach unterrühren. Und in die Kühltruhe stellen. Alle 10 – 15 Minuten sollte man den Joghurt umrühren, damit er nicht kristallisiert. Bei uns dauert es ca. 2 Stunden, bis er die richtige Konsistenz hat.
Wir haben Oreo Kekse, Erdbeeren, Schokodrops und einen Schuss Ahornsirup rein. Ihr könnt natürlich reintun was Ihr wollt. 🙂
Wünsche Euch viel Spass beim Nachbacken und ein schönes Wochenende.
Bis bald,
Pau ♥
Schreibe einen Kommentar